Suchen

Himbeer-Griess-Gratin

Himbeer-Griess-Gratin
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten, BACKEN ca. 60 Minuten

Zutaten

Variante

1 ofenfeste Backform von 1,6 l Inhalt
Butter für die Form

3 Eier
750 g Rahmquark
125 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
100 g Hartweizengriess
1 Orange, heiss abgespült, abgeriebene Schale und Saft
1 Pr. Salz
500 g Tiefkühl-Himbeeren
1 EL Zucker

1 EL Puderzucker

Zubereitung

1. Eier trennen. Eigelbe und Quark mit beiden Zuckersorten mischen, Griess und Orangenabrieb dazu- geben, daruntermischen. Eiweisse mit Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.
2. Himbeeren, Zucker und Orangensaft in der vorbereiteten Form verteilen, Quarkmasse darübergiessen.
3. Im auf 160°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 55-60 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen, warm servieren.
ÖISI TIPPS Statt Himbeeren eine Tiefkühl- Beerenmischung oder Tiefkühl-Heidelbeeren verwenden. Es können auch frische Beeren verwendet werden.

Rezeptbewertung

  • Bisher wurden keine Bewertungen abgegeben

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.