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Burgers sucrés au streusel fourrés aux fraises

Burgers sucrés au streusel fourrés aux fraises
PRÉPARATION env. 50 minutes, LEVAGE env. 1 heure 30 minutes, CUISSON AU FOUR env. 25 minutes

Ingrédients

Variante

Papier cuisson pour la plaque
Poche à douille dentelée (env. 12 mm Ø)

400 g de farine blanche (1)
1 pincée(s) de sel (1)
50 g de sucre (1)
½ cube de levure fraîche, env. 20 g, émiettée
Ca. 1,5 dl de lait entier
50 g de beurre, fondu
1 œuf, battu
50 g de farine blanche (2)
15 g de sucre (2)
1 pincée(s) de sel (2)
30 g de beurre, froid, en petits morceaux
2-3 CS de crème entière ou de crème à café
300 g de fraises
1 CS de sucre glace
4 dl de crème entière
1 paquet(s) de sucre vanillé

Préparation

1. Mélanger la farine (1), le sel (1) et le sucre (1) dans un récipient, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste de lait, le beurre et l'ouf. Mélanger le tout et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple. Placer le récipient dans un sac en plastique, nouer le haut. Laisser doubler de volume à température ambiante 1 heure.
2. Mélanger la farine (2), le sucre (2) et le sel (2) dans un récipient, ajouter le beurre en morceaux, sabler à la main pour obtenir une masse grumeleuse, réserver.
3. Former 8 boules de pâte, les poser sur la plaque préparée, les aplatir légèrement. Couvrir et laisser lever encore 20 minutes. Badigeonner de crème entière, répartir le crumble par-dessus et laisser lever encore une fois env. 15 minutes.
4. Cuire 20-25 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C (chaleur voûte et sole). Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
5. Mixer 100 g de fraises avec le sucre glace, couper les fraises restantes en tranches. Fouetter la crème avec le sucre vanillé, verser dans la poche à douille. Couper les buns à burger en deux, répartir la crème fouettée et les tranches de baies sur les fonds, arroser de coulis de fraises. Poser le couvercle et servir.

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