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Croustillants de truite en pâte au vin blanc et sauce tartare

Croustillants de truite en pâte au vin blanc et sauce tartare
PRÉPARATION env. 30 minutes, MISE AU FRAIS env. 30 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA SAUCE TARTARE

1 jaune d’œuf
1,5 CC de moutarde
1 pointes de sel
1,5 dl d’huile de colza
1,5 CS de vinaigre balsamique blanc
1 oignon, haché finement
1 CC de câpres, hachées finement
½ bouquet(s) de persil, ciselé
½ bouquet(s) de ciboulette, ciselée
50 g de cornichons, coupés finement
sel, poivre

Ingrédients LES CROUSTILLANTS DE TRUITE

2 CC de poudre à lever
250 g de farine
1,5 CC de sel
3 dl de vin blanc
1 œuf, battu
1 blanc d’œuf
640 g de filets de truite, sans peau, coupés en quatre dans la largeur
sel
50 g de farine
huile pour la cuisson

1 citron, rincé à l’eau chaude, coupé en quartiers

Préparation

1. Mélanger le jaune d'ouf, la moutarde et le sel dans un récipient. Ajouter l'huile en remuant constamment, d'abord goutte à goutte, puis en filet, jusqu'à obtenir une mayonnaise. Incorporer le reste des ingrédients à la sauce, assaisonner.
2. Mélanger la poudre à lever, la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le vin, l'ouf et le blanc d'ouf, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse, couvrir et mettre au frais env. 30 minutes.
3. Saler les filets, les passer dans la farine, tapoter pour enlever l'excédent. Passer les filets par portions dans la pâte, laisser égoutter.
4. Faire chauffer l'huile à env. 3 cm de hauteur dans une grande casserole. Y faire frire les filets par portions sur feu moyen env. 5 minutes, les retirer et laisser égoutter sur du papier absorbant. Servir avec la sauce et les quartiers de citron.
NOS CONSEILS Il est plus rapide d'utiliser une sauce tartare prête à l'emploi. Servir avec des country potatoes.

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