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Falafels et sauce au yogourt

Falafels et sauce au yogourt
PRÉPARATION env. 30 minutes, MISE AU FRAIS env. 1 heure

Ingrédients

Variante

Papier cuisson pour la plaque

Ingrédients LA SAUCE AU YOGOURT

150 g de yogourt à la grecque nature, non sucré
2 CS de jus de citron
1 gousse d’ail, pressée
sel, poivre

Ingrédients LES FALAFELS

420 g de pois chiches en boîte, rincés à l’eau froide
2 oignons, en morceaux
3 CS de jus de citron
1 bouquet(s) de persil, effeuillé, quelques feuilles réservées pour la décoration
4 gousses d’ail
4 CC de cumin
2 CC de poivre
2 CC de paprika doux
2 CC de sel
100 g de farine
2 CC de poudre à lever

3 CS d’huile de colza

400 g de pains pita

Préparation

1. Mélanger le yogourt, le jus de citron et l'ail, assaisonner.
2. Mixer les pois chiches et tous les ingrédients, sel compris, pour obtenir une masse grumeleuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, couvrir et mettre au frais env. 1 heure. Avec les mains mouillées, former environ 20 galettes (2,5 cm Ø).
3. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y cuire les galettes par portions env. 3 minutes de chaque côté.
4. Disposer les pains pita sur la plaque préparée, cuire env. 5 minutes au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante/air pulsé), laisser tiédir un peu sur une grille.
5. Servir avec les falafels et la sauce au yogourt, décorer avec le persil réservé.
NOTRE CONSEIL Servir avec du houmous et de la salade de rampon.

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