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Poulet aux légumes en croûte et sauce à la moutarde

Poulet aux légumes en croûte et sauce à la moutarde
PRÉPARATION env. 40 minutes, CUISSON AU FOUR env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

1 plat rond allant au four de 24 cm Ø

Ingrédients LA FARCE

600 g de blanc de poulet, en morceaux de 3 cm environ
1 CS de beurre à rôtir
sel, poivre
1 oignon, en fines lanières
300 g de brocoli, les sommités
300 g de carottes, en cubes d’env. 1 cm
3 brins de thym, effeuillé
sel
2,5 dl de demi-crème
2 CS de maïzena
½ CC de paprika en poudre
1 CS de moutarde

Ingrédients LA CROÛTE

1 abaisse de pâte à gâteau ronde
1 jaune d’œuf, battu
2 brins de thym, effeuillé

Préparation

1. Saisir les morceaux de poulet par portions de toutes parts dans le beurre à rôtir chaud env. 1 minute, les retirer, assaisonner. Dans la même poêle, faire revenir les oignons, les brocolis et les carottes env. 5 minutes, ajouter le thym, assaisonner. Mélanger la demi-crème avec le reste des ingrédients, verser sur les légumes. Ajouter le poulet et mélanger.
2. Verser la farce dans le plat. Dérouler la pâte à gâteau, découper un trou d'env. 3 cm Ø au centre, poser la pâte sur le plat, replier les bords. Badigeonner de jaune d'ouf. Saupoudrer de thym.
3. Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C (chaleur voûte et sole).
NOTRE CONSEIL Remplacer le thym par du persil haché.

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