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Saucisse au vin rouge et frites de chou-rave

Saucisse au vin rouge et frites de chou-rave
PRÉPARATION env. 25 minutes, CUISSON AU FOUR env. 20 minutes

Ingrédients

Variante

Ingrédients LA SAUCE

5 dl de vin rouge
2 CS de sucre
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
1 feuille de laurier
5 grains de poivre noir, écrasés
1 CC de fécule de maïs
50 g de beurre, froid, en morceaux
sel, poivre

Ingrédients LES FRITES DE CHOU-RAVE

800 g de chou-rave, en bâtonnets de 1 cm de large
4 CS d’huile de tournesol
2 CS de maïzena
50 g de fromage râpé, p. ex. grana padano
50 g de chapelure
2 CS de paprika doux
1 CC de poivre
sel

Ingrédients LES SAUCISSES À RÔTIR

4 saucisses à rôtir
¼ bouquet(s) de persil, finement ciselé

Papier cuisson pour 2 plaques

Préparation

1. Porter à ébullition le vin et tous les ingrédients, grains de poivre compris, dans une casserole, laisser réduire environ de moitié. Délayer la fécule dans 2 cs d'eau froide, ajouter en remuant, continuer à laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le beurre, maintenir au chaud et assaisonner.
2. Bien mélanger le chou-rave et l'huile dans un saladier. Mélanger avec le reste des ingrédients, poivre compris. Répartir sur les plaques préparées, saler.
3. Faire cuire au four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/air pulsé) env. 20 minutes, retourner au bout de 10 minutes.
4. Faire cuire les saucisses de tous les côtés dans une poêle env. 5-10 minutes, jusqu'à ce que le cour soit chaud, les couper en tranches et arroser de sauce. Dresser avec les frites, décorer avec le persil.

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