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Bananenschnitte mit Schokoladen-Pistazien-Topping

Bananenschnitte mit Schokoladen-Pistazien-Topping
ZUBEREITEN ca. 50 Minuten, BACKEN ca. 18 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 6 Stunden

Zutaten

Variante

Backpapier für die Form
Cakeform von 29 cm Länge

Zutaten CRÈME

3 dl Vollmilch
70 g Zucker
40 g Maizena
2 Eigelbe, Raumtemperatur
1 Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, ausgedrückt
2 dl Vollrahm, steif geschlagen

Zutaten BISCUIT

2 Eier
1 Pr. Salz
70 g Zucker
60 g Weissmehl
1 EL Kakaopulver

Zutaten BELAG

2 EL Aprikosenkonfitüre, warm
4 Bananen, quer und längs halbiert, ca. 600 g
100 g Kochschokolade
50 g Butter

Zutaten GARNITUR

20 g gesalzene Pistazien, grob gehackt

Zubereitung

1. Vollmilch und alle Zutaten bis und mit Vanille unter ständigem Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine beigeben, unter Rühren auflösen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Mit Klarsichtfolie bedecken, bei Raumtemperatur auskühlen lassen, anschliessend 3-4 Stunden kühl stellen.
2. Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, Salz und Zucker einrieseln lassen, ca. 4 Minuten weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Mehl und Kakaopulver mischen, darunterziehen. In die vorbereitete Form giessen.
3. Im auf 160°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 15-18 Minuten backen. Herausnehmen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, Biscuit wieder in die Form geben, Aprikosenkonfitüre daraufstreichen, Bananen dicht aneinander auflegen.
4. Crème mit dem Mixer geschmeidig rühren, Schlagrahm unter die Crème mischen, über den Bananen verteilen, glatt streichen. 2 Stunden kühl stellen. Schnitte aus der Form heben, hervorstehende Seitenränder mit einem heissen Brotmesser wegschneiden.
5. Kochschokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, mischen, 10 Minuten abkühlen. Glasur auf der Crème verteilen, glatt streichen. Bananenschnitte mindestens 1 Stunde kühl stellen.
6. Vor dem Servieren mit Pistazien garnieren.
ÖISE TIPP Bananenschnitte mit einem scharfen Brotmesser in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. Das Messer nach jedem Schnitt reinigen.

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