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Falafel mit Jogurtsauce

Falafel mit Jogurtsauce
ZUBEREITEN ca. 30 Minuten, KÜHL STELLEN ca. 1 Stunde

Zutaten

Variante

Backpapier für das Blech

Zutaten JOGURTSAUCE

150 g griechisches Jogurt nature, ungesüsst
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz, Pfeffer

Zutaten FALAFEL

420 g Kichererbsen aus dem Glas, kalt abgespült
2 Zwiebeln, in Stücken
3 EL Zitronensaft
1 Bund Peterli, Blätter abgezupft, einige Blätter für die Garnitur beiseitegelegt
4 Knoblauchzehen
4 TL Kümmel
2 TL Pfeffer
2 TL milder Paprika
2 TL Salz
100 g Mehl
2 TL Backpulver

3 EL Rapsöl

400 g Pitabrote

Zubereitung

1. Jogurt, Zitronensaft und Knoblauch mischen, würzen.
2. Kichererbsen und alle Zutaten bis und mit Salz zu einer krümeligen Masse mixen. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit nassen Händen ca. 20 Tätschli (2,5 cm Ø) formen.
3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 3 Minuten braten.
4. Pitabrote auf das vorbereitete Blech legen, im auf 200°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten backen, auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
5. Mit Falafel und Jogurtsauce servieren, mit beiseitegelegtem Peterli garnieren.
ÖISE TIPP Dazu passen Hummus und Nüsslisalat.

Rezeptbewertung

  • 14.05.2024

    Weniger Salz

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