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Gemüse-Poulet an Senfrahmsauce mit Teigdeckel

Gemüse-Poulet an Senfrahmsauce mit Teigdeckel
ZUBEREITEN ca. 40 Minuten, BACKEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

1 runde ofenfeste Backform von 24 cm Ø

Zutaten FÜLLUNG

600 g Pouletbrust, in ca. 3 cm grossen Stücken
1 EL Bratbutter
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel, in feinen Streifen
300 g Broccoli, in kleinen Röschen
300 g Rüebli, in ca. 1 cm grossen Würfeln
3 Zweige Thymian, Blätter abgezupft
Salz
2,5 dl Halbrahm
2 EL Maizena
½ TL Paprikapulver
1 EL Senf

Zutaten DECKEL

1 rund ausgewallter Kuchenteig
1 Eigelb, verklopft
2 Zweige Thymian, Blätter abgezupft

Zubereitung

1. Pouletstücke in der heissen Bratbutter portionenweise je ca. 1 Minute rundum anbraten, herausnehmen, würzen. In derselben Pfanne Zwiebeln, Broccoli und Rüebli ca. 5 Minuten andünsten, Thymian dazugeben, würzen. Halbrahm mit den restlichen Zutaten mischen,
zum Gemüse giessen. Poulet dazugeben und mischen.
2. Füllung in die Form geben. Kuchenteig ausrollen, in der Mitte ein Loch von ca. 3 cm Ø ausstechen, Teig über die Form legen, Rand falten. Teig mit Eigelb bestreichen. Thymian darüberstreuen.
3. In der Mitte des auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
ÖISE TIPP Anstelle von Thymianblättchen vor dem Servieren mit gehacktem Peterli bestreuen.

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