Suchen

Kochs Salatsauce

Kochs Salatsauce
ZUBEREITEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

1 verschliessbare Flasche von 1 l Inhalt
200 g Crème fraîche
1 EL Senf
3 EL Mayonnaise
3 EL Flüssigwürze, z.B. Maggi
1 TL Curry
1 TL Paprika
1 TL gemahlener Pfeffer
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 dl kräftige Gemüsebouillon
3 EL Condimento bianco
1 dl Apfelessig
4 dl Sonnenblumenöl

Zubereitung

Alle Zutaten bis und mit Apfelessig in einem hohen Massbecher mit dem Stabmixer pürieren. Öl im dünnen Strahl dazugeben, mixen, bis die Sauce cremig wird. In der gut verschlossenen Flasche im Kühlschrank aufbewahren.
TIPPS Vor dem Servieren frischen Schnittlauch, fein geschnitten, dazugeben. Die Sauce eignet sich besonders für Kartoffelsalat, passt aber auch zu Blatt-, Rüebli- oder Hörnlisalat. Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Salatsauce 1 Woche.

Rezeptbewertung

  • 30.04.2024

  • 03.05.2024

  • 04.05.2024

    sehr fein

  • 08.05.2024

    braucht es wirklich kein Salz für diese Salatsauce?

  • 09.05.2024

  • 09.05.2024

  • 09.05.2024

    Geschmacksache

  • 13.05.2024

    Sehr fein

  • 13.05.2024

    sehr fein

Bewerten Sie das Rezept, indem Sie auf die Anzahl Sterne klicken:

Geben Sie ihren Suchbegriff oben ein und bestätigen Sie mit Return. Abbrechen mit Esc.