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Linsen-Chili unter der Kartoffelhaube

Linsen-Chili unter der Kartoffelhaube
ZUBEREITEN ca. 45 Minuten, BACKEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt

Zutaten LINSEN-CHILI

2 Zwiebeln, fein gehackt
2 EL Olivenöl
250 g braune Linsen
1 rote Peperoni, in kleinen Würfeln
1 Peperoncino, in feinen Ringen
200 g Rüebli, in kleinen Würfeln
250 g Champignons, geviertelt
1 EL Tomatenpüree
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
7 dl Gemüsebouillon
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
Salz, Pfeffer

Zutaten KARTOFFELN

800 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
Salzwasser, siedend
50 g Butter
1 dl Vollmilch
80 g Halbhartkäse, z.B. Luzerner Rahmkäse, grob gerieben
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung

1. Zwiebeln im heissen Öl glasig dünsten, Linsen, Peperoni, Peperoncino, Rüebli und Champignons ca. 3 Minuten mitdünsten. Tomatenpüree dazugeben, anrösten. Mit gehackten Tomaten ablöschen, 5 Minuten einköcheln lassen. Bouillon, Lorbeerblatt und Nelke dazugeben, würzen. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
2. Kartoffeln im Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen, Wasser abgiessen, gut ausdampfen lassen. Milch und Butter in derselben Pfanne erhitzen, Kartoffeln durch ein Passe-vite in die Flüssigkeit treiben, luftig schlagen, Käse dazugeben, würzen.
3. Linsen-Chili in die Form giessen, Kartoffelstock darüber verteilen.
4. In der Mitte des auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 15-20 Minuten überbacken.
ÖISI TIPPS Linsen können durch gekochte Kichererbsen aus der Dose ersetzt werden. Diese dann mit den gehackten Tomaten in den Topf geben. Schneller geht es, wenn für die Haube Kartoffelstockflocken, z.B. von Stocki, verwendet werden.

Rezeptbewertung

  • 03.05.2024

    Tönt supergut für meine Vegetarierfamilie und ebenso für alle anderen. Danke

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