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Rotwein-Wurst mit Kohlrabi-Frites

Rotwein-Wurst mit Kohlrabi-Frites
ZUBEREITEN ca. 25 Minuten, BACKEN ca. 20 Minuten

Zutaten

Variante

Zutaten SAUCE

5 dl Rotwein
2 EL Zucker
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Lorbeerblatt
5 schwarze Pfefferkörner, zerstossen
1 TL Maisstärke
50 g Butter, kalt, in Stücken
Salz, Pfeffer

Zutaten KOHLRABI-FRITES

800 g Kohlrabi, in 1 cm breiten Stäbchen
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Maizena
50 g Reibkäse, z.B. Grana Padano
50 g Paniermehl
2 EL milder Paprika
1 TL Pfeffer
Salz

Zutaten BRATWÜRSTE

4 Bratwürste
¼ Bund Peterli, fein geschnitten

Backpapier für 2 Bleche

Zubereitung

1. Wein und alle Zutaten bis und mit Pfefferkörner in einer Pfanne aufkochen, auf ca. die Hälfte reduzieren. Stärke in 2 EL kaltem Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, weiterköcheln, bis die Sauce eindickt. Butter beigeben, warm halten und würzen.
2. Kohlrabi und Öl in einer Schüssel gut mischen. Mit restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Auf den vorbereiteten Blechen verteilen, salzen.
3. Im auf 180°C (Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, dabei nach 10 Minuten wenden.
4. Würste ca. 5-10 Minuten in einer Pfanne rundum braten, bis sie im Kern heiss ist, in Scheiben schneiden, Sauce darüberträufeln. Mit Frites anrichten, mit Peterli garnieren.

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