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Süsse Streusel-Burger mit Erdbeeren

Süsse Streusel-Burger mit Erdbeeren
ZUBEREITEN ca. 50 Minuten, AUFGEHEN LASSEN ca. 1 ½ Stunden, BACKEN ca. 25 Minuten

Zutaten

Variante

Backpapier für das Blech
Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø)

400 g Weissmehl (1)
1 Pr. Salz (1)
50 g Zucker (1)
½ Würfel frische Hefe, ca. 20g, zerbröckelt
Ca. 1,5 dl Vollmilch
50 g Butter, flüssig
1 Ei, verquirlt
50 g Weissmehl (2)
15 g Zucker (2)
1 Pr. Salz (2)
30 g Butter, kalt, in kleinen Stücken
2-3 EL Vollrahm oder Kaffeerahm
300 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
4 dl Vollrahm
1 Pack Vanillezucker

Zubereitung

1. Mehl (1), Salz (1) und Zucker (1) in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei in die Mulde giessen. Alles mischen und kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Schüssel in einen Plastikbeutel stellen, oben verknoten. Bei Raumtemperatur 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
2. Mehl (2), Zucker (2) und Salz (2) in einer Schüssel mischen, Butter in Stücken dazugeben, von Hand zu Streuseln verreiben, beiseitestellen.
3. Teig zu 8 Kugeln formen, auf das vorbereitete Blech legen, leicht flach drücken. Zugedeckt nochmals 20 Minuten aufgehen lassen. Mit Vollrahm bestreichen, Streusel darauf verteilen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
4. In der unteren Hälfte des auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5. 100 g Erdbeeren mit Zucker pürieren, die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Rahm mit Vanillezucker steif schlagen, in den Spritzsack füllen. «Burger-Buns» halbieren, Schlagrahm und Beeren auf den Böden verteilen, mit Erdbeerpüree beträufeln. Deckel auflegen und servieren.

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